In Limonstella und Honig karamellisierte Orangen auf Burrata
Eine tolle Kombination aus fruchtiger Süsse und salziger Würze. Perfekt als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fisch oder Fleisch oder zum Dippen mit knusprigem Brot.
Rezept
2 Burrate (oder 4 mini Burratine)
1-2 Orangen je nach Grösse
1 Schuss Limonstella
Etwas Honig
Etwas Olivenöl
Etwas Zitronensaft
0.5 Granatapfel
Frischer Basilikum
Grobes Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Orangen dazugeben und zusammen mit etwas Honig und Limonstella leicht karamellisieren.
Burrata auf einem Teller auseinanderziehen und ausbreiten. Die karamellisierten Orangen auf der Burrata verteilen. Granatapfelkerne darüberstreuen und mit etwas Zitronensaft, Pfeffer, grobem Meersalz (ich habe das Hibiskussalz von Sal de Ibiza genommen, einfach weil es so tolle pinke Sprenkel auf der Burrata gibt) und frischem Basilikum würzen.