Mandel-Beeren-Limonstella Kuchen, Kaffeetafel, Dessert, Limoncello, Kuchen, Beeren, Zitrone

Mandel-Beeren-Limonstella Kuchen

Dieser Mandel-Beeren-Limonstella Kuchen ist die perfekte Mischung aus fruchtiger Frische und nussigem Aroma. Die feine Zitrusnote von Limonstella verleiht dem saftigen Rührteig eine besondere Raffinesse, während die Mandeln und die Beeren für eine unwiderstehliche Kombination sorgen. Einfach zu backen und ideal für Nachmittage mit Freunden oder als Highlight zum Kaffeeklatsch! ☕️🩷

Zutaten

200 g weiche Butter
190 g Zucker
10 g Vanillezucker
0.25 TL Salz
4 Eier
1 TL Vanillepaste
2 EL Zitronensaft
2 EL Limonstella
200 g Mehl
110 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
350 g Beeren nach Wahl (frisch oder gefroren)
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren. Limonstella und Zitronensaft dazurühren.

Nachdem die Masse schaumig ist, Mandeln, Mehl und Backpulver darunterrühren. Die Beeren vorsichtig unter die Masse mischen und in der vorbereiteten Springform verteilen. Nehmt einfach Beeren, die ihr mögt. Ich habe eine TK-Beerenmischung mit Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Erdbeeren genommen.

Den Kuchen für rund 50 Minuten (Stäbchenprobe) bei 180 Grad in der Mitte des Ofens backen. Nach dem Backen leicht auskühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter fertig auskühlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren. 🍰

En Guata 🍋🫐

Stella

Zurück zum Blog