Tiramisù al Limonstella (ohne Ei)

Tiramisù al Limonstella (ohne Ei)

Erlebe die aufregende Kombination aus traditionellem italienischem Tiramisu und spritzigem Zitronenflair mit meinem Rezept für "Tiramisù al Limonstella". Dieses Dessert bringt die klassische Cremigkeit des Tiramisù mit einem erfrischenden Zitronengeschmack auf ein neues Niveau. Die harmonische Balance zwischen der leichten Säure der Zitrone und der süss-frischen Mascarpone-Creme schafft ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Zutaten

Creme
500 g Mascarpone
500 ml Vollrahm
120 g Puderzucker
30 ml Limonstella
ca. 24 Löffelbiskuits
1 Zitrone, Schale

Zum Tränken
150 ml Limonstella
50 ml Wasser
50 ml Zitronensaft

Zum Garnieren
Zitronenscheiben

Zubereitung
Den Vollrahm steif schlagen. Mascarpone und Puderzucker vorsichtig unterrühren. Zitronenabrieb und Limonstella hinzufügen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Wenn du möchtest, kannst du auch gerne noch etwas Vanille zur Creme hinzufügen.

Limonstella, Wasser und Zitronensaft mischen und die Löffelbiskuits kurz in die Limonstella-Mischung eintauchen.

Die getränkten Löffelbiskuits auf den Boden einer Backform legen und eine Schicht Limonstellacreme darauf verteilen. Eine zweite Schicht Löffelbiskuits und Limonstellacreme in der Form verteilen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren Zitronenscheiben als Garnitur auf dem Tiramisù verteilen.

 

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