Ein fruchtig-frisches Dessert - schnell und einfach gemacht! Ich liebe das originale Tiramisù. Aber mindestens genau so gerne mag ich die abgewandelten Versionen mit Früchten. Hier meine Variante mit Limoncello und Himbeeren. Im Original-Tiramisù gehören natürlich noch Eier rein. Ich persönlich verzichte aber meistens darauf, da in meinem Umfeld einige rohe Eier nicht so gut vertragen.
Zutaten
Für die Creme:
500 g Mascarpone
500 ml Vollrahm
100 g Puderzucker
20g Vanillezucker
30 ml Limonstella
0.5 Zitrone, Schale und Saft
Zum Tränken:
150 ml Limonstella
50 ml Wasser
50 ml Zitronensaft
Zusätzlich:
ca. 24 Löffelbiskuits
ca. 150 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
Zum Garnieren:
Einige Zitronenscheiben
Einige Himbeeren
Zubereitung
Den Vollrahm steif schlagen. Mascarpone und Puderzucker vorsichtig unterrühren. Zitronenabrieb, Zitronensaft und Limonstella hinzufügen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Limonstella, Wasser und Zitronensaft mischen und die Löffelbiskuits kurz in die Limonstella-Mischung eintauchen.
Auf dem Boden einer Backform etwas Creme verstreichen. Die getränkten Löffelbiskuits darauf legen und alle Himbeeren darauf verteilen. Wieder eine Schicht Limonstellacreme darauf geben. Nochmals eine Lage getränkte Löffelbiskuits legen und dann den Rest der Creme darauf verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren Zitronenscheiben und Himbeeren als Garnitur auf dem Tiramisù verteilen.