Wenn du Lust auf ein fruchtiges Dessert hast, das Eindruck macht, aber ganz einfach gelingt, dann ist dieses Limonstella Erdbeer-Tiramisù genau das Richtige. Die Kombination aus cremiger Mascarpone, frischen Erdbeeren und feinem Limonstella ergibt ein herrlich leichtes, sommerliches Dessert – ganz ohne Kaffee, dafür mit einer fruchtigen Frische, die perfekt zu Frühling und Sommer passt. 🍋🍓
Zutaten:
Für die Creme:
500 g Mascarpone
500 ml Vollrahm
100 g Puderzucker
20g Vanillezucker
30 ml Limonstella
0.5 Zitrone, Schale und Saft
Zum Tränken:
150 ml Limonstella
50 ml Wasser
50 ml Zitronensaft
Zusätzlich:
ca. 24 Löffelbiskuits
ca. 350 g Erdbeeren
Zum Garnieren:
Einige Zitronenscheiben
Einige Erdbeeren
Pfefferminze
Zubereitung:
Den Vollrahm steif schlagen. Mascarpone, Vanillezucker und Puderzucker vorsichtig unterrühren. Zitronenabrieb, Zitronensaft und Limonstella hinzufügen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
Die Erdbeeren klein schneiden.
Limonstella, Wasser und Zitronensaft mischen und die Löffelbiskuits kurz in die Limonstella-Mischung eintauchen.
Auf dem Boden einer Backform etwas Creme verstreichen. Die getränkten Löffelbiskuits darauf legen und die Erdbeerstückchen darauf verteilen. Wieder eine Schicht Limonstellacreme darauf geben. Nochmals eine Lage getränkte Löffelbiskuits legen und dann den Rest der Creme darauf verteilen.
Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren Erdbeeren, Zitronenscheiben und Pfefferminze als Garnitur auf dem Tiramisù verteilen.